R. Pouillon & Fils - Grande Vallée Extra Brut - nouveauté 11/2021.

27,27 € HT - 33,00 € TTC

 

Nouveauté novembre 2021. En stock depuis le 09/11/2021.

 

 

CARACTÈRE ET ÉLÉGANCE

 


 

Fabrice Pouillon, le vigneron : Au sein de notre gamme, Brut Réserve était notre vin emblématique le plus accessible, celui dont l'assemblage de l'année et la vinification permettaient de découvrir l'esprit du Domaine. Depuis octobre 2021, la nouvelle cuvée Grande Vallée Extra Brut remplace Brut Réserve.

 

Si Grande Vallée Extra Brut a ce même parti-pris de faire accéder à notre univers, il possède ses propres atouts :

- notre Méthode Fabrice Pouillon, mise au point en 2006 et unique en Champagne, signe notre vin parcellaire "Chemin du Bois" depuis le millésime 2008. Grande Vallée Extra Brut méritant la même attention, nous le vinifions selon cette méthode, c'est-à-dire sans aucun ajout de sucre pour ne travailler qu'avec celui contenu naturellement dans la raisin.

- son nom, Grande Vallée, signifie beaucoup pour les Pouillon car les terroirs de Mareuil-sur-Aÿ, Mutigny, Avenay, Épernay et Festigny dont il est issu illustrent à merveille cette marquetterie géologique de craie et d'argile qui signe la Vallée de la Marne. Chaque année, nous sélectionnons le meilleur qui s'exprime dans le Pinot Noir, le Chardonnay et le Pinot Meunier.

 

 

Cépages : 65% Pinot Noir, 20% Pinot Meunier, 15% Chardonnay.

 

Assemblage : 40% 2018, 35% 2018, 25% réserve perpétuelle.

 

Vinification : Élevage des vins de réserve en barriques et petites cuves. Méthode exclusive sans ajout de sucre.

 

Dosage : 2 g/l (extra brut).

 

Terroirs : Mareuil-sur-Aÿ (Premier Cru), Mutigny, Avenay, Épernay et Festigny (Grande Vallée de la Marne).

 

Le cépage

assemblage

La cuvée

extra brut

- nouveauté du vigneron octobre 2021.

 

- Références gastronomiques : Restaurant Maison Lameloise*** (Chagny-en-Bourgogne), La Chèvre d'Or*** (Eze), L'Astrance** (Paris), Chapeau Rouge** (Dijon), Le Petit-Fils (Lasne).

 

- Domaine une étoile au Guide des Meilleurs Vins de France (la Revue du vin de France), 2020.

 

- Collège Culinaire de France - Producteur Artisan de Qualité.

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