Pierre Paillard - Les Mottelettes Grand Cru Bouzy 2017 : en stock.
53,72 € HT - 65,00 € TTC
Le cépage
100% chardonnay
La cuvée
millésime
- 16,5/20 Gault & Millau :
"Un blanc de blancs au nez fin et élégant, hyper complexe : les arômes sont fondus laissant percevoir les parfums de néroli, d’amande fraîche, de noyaux de fruits, de genièvre et des notes herbacées d’une grande fraîcheur. La bouche conjugue le ciselé du toucher de bouche et l’ampleur du vin. La finale est salivante, parfaitement dosée. Superbe équilibre pour ce blanc de blancs très Bouzy qu'on pourra associer à un risotto crémeux à la truffe blanche." (millésime 2014)
- 17,5/20 Le Point :
"Bouzy Blanc de blancs. Presque une hérésie. Un pur chardonnay au royaume des pinot noirs de Bouzy. Le pire, c'est que du bon! Nez pêche blanche, vanille, floral, avec une touche de craie, bouche ample, fraîche, des notes de crème anglaise sur fond d'agrume, long, gourmand, une réussite."
- 93/100 Gerhard Eichelmann (Welt am Sonntag, 2018) :
"Champagne d’un seul vignoble de Bouzy, concentré, fumé, intense, puissant, minéral, beaucoup de matière et de réverbération." (traduit de l'allemand) (millésime 2013)
- 17/20 Bettane & Desseauve :
"2012 constitue une petite merveille avec une bouche parfaitement ciselée, quasi cristalline, à la minéralité bien affirmée." (millésime 2012)
- Robert Parker 92/100 :
"The 2010 Les Mottelettes Bouzy Grand Cru Blanc de Blancs Extra-Brut is from a Chardonnay plot planted in 1960, in the lower part of Bouzy, where the pure chalk lays only 50 centimeters below the top soil (...) Full bodied, pretty rich, but pure and dry, this is a remarkable if not great Blanc de Blancs full of tension, grip and character. The finish reveals a firm structure, pure minerality and great length. This is an outstanding Blanc de Blancs from Bouzy. Highly recommended." (millésime 2010)
- 16,5/20 Bettane & Desseauve :
"On frémit au premier coup de nez : des accents de fruits jaunes, avec un brioché et un léger crémeux jaillissent, on les retrouve dans une bouche au charnu bienveillant." (millésime 2010)
- Peter Liem :
"A rare Bouzy Blanc de Blancs from a vineyard of the same name planted in the 1960s. A broad full-bodied champagne, it reflects Bouzy terroir as much as it does its varietal."
Les champagnes de Pierre Paillard sont servis dans des restaurants comme : L'Arpege*** (Paris), L'Ambroisie*** (Paris), L'Assiette Champenoise*** (Reims), Maison Rostang** (Paris).
