Pierre Gimonnet - Oger Grand Cru : profond, intense, opulent, racé.

28,10 € HT - 34,00 € TTC

 

 

CORPULENT AUX LIGNES ÉPURÉES

 

 

16,5/20 Gault & Millau (2020) :
 

"Un pur Oger composé de différente parcelles du village, parcelles calcaire et argilo-calcaire. Des le nez, on est à Oger avec des notes de peau de citron, de fleur de lys et de craie mouillée. En bouche, le vin peu dosé se montre droit, pur, tendu, vif, et affiche surtout une très belle longueur. Un vin de terroir à savourer avec une entrée de poisson cru ou des langoustines relevées à l’huile de noisette."

 


 

Olivier et Didier Gimonnet laissent un Terroir « grand cru » unique s’exprimer avec sa propre personnalité. Pour obtenir "un champagne racé, opulent, plus masculin et puissant que les autres cuvées Pierre Gimonnet, avec une minéralité "plus fumée" et "graphite".

 

Dégustation : profond, intense, opulent, racé et destiné aux amateurs de champagnes de caractère.

 

Cépage : 100% Chardonnay (Blanc de Blancs).

 

Terroir : Oger, Grand Cru (Côte des Blancs).

 

Dosage : 6 g/l (brut).

 

Quand boire : idéal à l'apéritif ou avec du saumon fumé, poisson cru, langoustines.

 

Servir : à 9 degrés.

 

Production limitée sur 1 hectare à Oger.

Le cépage

100% chardonnay

La cuvée

brut

- 16,5/20 Gault & Millau (2020) :

"Un pur oger composé de différente parcelles du village, parcelles calcaire et argilo-calcaire. Des le nez, on est à Oger avec des notes de peau de citron, de fleur de lys et de craie mouillée. En bouche, le vin peu dosé se montre droit, pur, tendu, vif, et affiche surtout une très belle longueur. Un vin de terroir à savourer avec une entrée de poisson cru ou des langoustines relevées à l’huile de noisette."

 

- 16/20 Bettane & Desseauve (2019) :

"Minéralité qui prend du tranchant dans le sens de la profondeur avec un léger crémeux, ce vin fait merveille sur un homard breton."

 

- 17/20 et coup de cœur Bettane & Desseauve (2017)

"Ogeons ce grand cru comme un i, tout en profondeur minérale sur une base de 2013 parfaitement dosée."

 

- 15,5/20 la Revue du vin de France :

"L’Oger est fidèle au tempérament enveloppé de ce cru, sans être trop blessé par le caractère végétal du millésime. Une réussite gastronomique."

 

- 17,5/20 Le Point (Jacques Dupont)

"Nez pain frais, iris, bouche calcaire, tendue, des notes de pêche blanche, long, plein, délicat, complexe, finale crayeuse."

 

- élu 73e meilleur Champagne par FINE Magazine (2016)

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