Pierre Gimonnet - Brut Extra 1er Cru : pain grillé et pomme épicée.

23,97 € HT - 29,00 € TTC

 

 

NOUVEAUTÉ DU VIGNERON 2020

 

 

92/100 Jamie Goode (2019) :

"Un peu de pain grillé et de noix au nez avec des agrumes tendus. Belle richesse salée avec un peu de profondeur et de pain grillé, ainsi que de la noisette et de l'amande et une touche de pomme épicée."

 

Bettane & Desseauve (2020) :

"À la fois traçant et équilibré, ce champagne tout en vivacité ouvre bien l’appétit."

 


 

Cépage : 100% Chardonnay (Blanc de Blancs).

 

Terroir : Cuis Premier Cru (Côte des Blancs).

 

Dosage : 4 g/l (extra brut).

 

Vieillissement sur lies : plus de 4 ans (le minimum légal pour le champagne étant de 15 mois).

 

Assemblage de 5 années de vendanges : 2010, 2011, 2012, 2013 et 2014.

 

Vins de réserve conservés en bouteille (méthode très rare).

Le cépage

100% chardonnay

La cuvée

extra brut

- Bettane & Desseauve (2020) :

"À la fois traçant et équilibre, ce champagne tout en vivacité ouvre bien l'apétit."

 

- 92/100 Jamie Goode (2019) :

"Un peu de pain grillé et de noix au nez avec des agrumes tendus. Belle richesse salée avec un peu de profondeur et de pain grillé, ainsi que de la noisette et de l'amande et une touche de pomme épicée."

 

- Guide Bettane et Desseauve (4BD - producteur de très haute qualité) :

"Olivier et Didier Gimonnet sont en charge d’une très importante propriété au cœur de la côte des Blancs et avec une grande régularité, perpétuent un style de vin indémodable, fondé sur la fraîcheur et la finesse aromatique. Les quarante parcelles du vignoble de 30 hectares s’étendent le long de la côte des Blancs, sur cinq villages : Cuis, Cramant, Oger, Chouilly et Vertus. Très méticuleux, les frères poussent le travail jusqu’à conserver leurs vins de réserve en bouteille, et non en cuve."

 

- Guide des meilleurs vins de France (RVF) :

"Chez les récoltants champenois, la famille Gimonnet fait partie des précurseurs dans la vinification parcellaire et la recherche poussée de la minéralité du terroir. Dans cet exercice de haute voltige, l'origine du raisin est capitale. Toutes les cuvées sont issues de chardonnay provenant exclusivement de la côte des Blancs : de Cuis, classé en premier cru, ou des deux grands crus Cramant et Chouilly. Un style rafraîchissant s'exprime dans tous les vins, avec une pureté et une nervosité exemplaires. Un domaine qui réjouit les amateurs de nuances..."

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