Pierre Gimonnet & Fils - Rosé de Blancs (75cl) - 16,5/20 Gault & M.

25,83 € HT - 31,25 € TTC

 

Gault & Millau  : "Voici un champagne rosé comme on les aime..."

 

Sélectionné par un restaurant étoilé Michelin belge.

 

Assemblage : 93% de Chardonnay (dont 56% Grand Cru de Chouilly, Cramant et Oger), 7% Pinot Noir Grand Cru (Bouzy), 37% Cuis et Vertus Premier Cru. Dosage 5,5 g/l (brut).

 

L'Oeil : le Champagne est cristallin, sa robe se pare d'un vrai rose, pâle et très pur. L'effervescence vive, habite la flûte d'un joli cordon de bulles.

 

Nez : délicat. Un premier nez sur des arômes de fruit rouges du jardin, enrichi d'arômes floraux, animé de notes de fruits frais et d'agrumes (pomelo). Impression de fraîcheur portée par la finesse.

 

Bouche : le Rosé de Blancs se distingue par une attaque vive et aérienne, délicatement colorée par les fruits rouges. Une attaque immédiatement suivie de belles notes crémeuses.

Les arômes d’agrumes (pamplemousse et mandarine) offrent une finale minérale, élégante et persistante.

Le cépage

assemblage

La cuvée

rosé

- Bettane & Desseauve (2017) : 16/20.

- Gault & Millau (2013) - 16,5/20 : "Voici un champagne rosé comme on les aime, convivial, plein de fraîcheur et de finesse, avec des arômes de fruits, d'agrumes, et de notes florales. En bouche, la bulle est fine, c'est velouté et il y a du volume, du fruit, de la fraîcheur et une belle finale persistante."

- Gilbert & Gaillard - 92/100 : "Robe rose saumoné. Nez délicat suggérant d'abord la chair de mandarine et les petits fruits rouges frais avant d'affirmer les senteurs de noisette fraîche et de fleurs blanches du chardonnay. En bouche un modèle de finesse, de précision et d'harmonie."

- The Champagne Guide (Tyson Stelzer, 2014) - 94/100 : "Delightfully restrained, refreshing tense and consummately mineral – the ultimate aperitif rosé."

www.notrecomptoirduchampagn
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