Pierre Gimonnet - Fleuron 2010 Blanc de Blancs : matière, finesse, élégance.

29,75 € HT - 36,00 € TTC

 

 

MATIÈRE, FINESSE, ÉLÉGANCE,

FRAÎCHEUR

 

 

94/100 Guide DVE Des Vins (2017) :

"Une fraîcheur qui apporte de la finesse et un caractère aérien. Ensemble de grande qualité ou la bulle est très bien intégrée. Finale sur des parfums de fruits secs et des notes grillées et toastées." 

 

 

Fleuron 2010 est un grand classique, structuré et élégant. Un compromis parfait entre matière, finesse, élégance et fraîcheur.

 

 

Nez :

Agrumes et fruits jaunes, brioches et épices.

 

Bouche :

ce Fleuron 2010 évoque les agrumes et les fruits jaunes. Puis, des notes plus gourmandes de brioches et d'épices.

 

Assemblage :

100% Chardonnay, dont 40% Grand Cru Cramant, 27% Grand Cru Chouilly, 6% Grand Cru Oger, 17% Premier Cru du village de Cuis.

 

Dosage : 5 g/l (extra brut). 

Le cépage

100% chardonnay

La cuvée

millésime

- 94/100 Guide DVE Des Vins (2017) :

"Une fraîcheur qui apporte de la finesse et un caractère aérien. Ensemble de grande qualité ou la bulle est très bien intégrée. Finale sur des parfums de fruits secs et des notes grillées et toastées." 

 

- Bettane & Desseauve (2017) : 17/20

 

- FINE Magazine (2016) : élu 58e meilleur Champagne en 2016.

 

Gilbert & Gaillard (2015) : "Nez fin, ... aux accents briochés. En bouche on apprécie son ampleur, son fondu, sa vinosité mais aussi sa fraîcheur. Un blanc de blancs opulant, persistant, à apprécier sur des crustacés."

 

-FINE Magazine (2014) : élu 9e meilleur Blanc de Blancs en 2014.

 

- Gault & Millau (2013) : 17/20 "Une grande cuvée vineuse dans un univers olfactif de notes pâtissières, noix de cajou et moka. Il y a aussi une belle gourmandise en bouche, accompagnée d'une effervescence fine et tempérée. Homard mariné au beurre d'anchois et maïs fumé, feront un complément parfait."

www.notrecomptoirduchampagn
Retour