Hubert Paulet - Cuvée Tradition 1er Cru (75cl) - 16/20 Le Point.

20,45 € HT - 24,75 € TTC

La Revue du vin de France : "On reconnaît un bon vigneron à son brut et celui d'Oliver Paulet est floral, en chair mais sans lourdeur, avec un bon volume, à classer dans les champagnes de corps."

 

Dégustation : Nez de fruits murs, de pâtisserie et d'amande. En bouche: acidité fine et nerveuse lui assure longueur en bouche avec une belle persistance aromatique.

Conseils de dégustation : à servir en apéritif, en cocktail, avec une entrée ou un poisson. Il accompagnera à merveille un rouget ou une sole.

Assemblage : 48% Pinot Meunier, 32% Chardonnay, 20% Pinot Noir. Années de récolte 2009 (35%), 2010 (34%) 2011 (31%).

Terroir : Rilly-la-Montagne (Premier Cru).

Vieillissement : 36 mois en cave. 

Dosage : 7,5 g/l.

Le cépage

assemblage

La cuvée

brut

Gault & Millau (2016) : "Le vin est or avec des nuances or grise et des bulles fines et vives. Le nez présente une trame de fruits secs, amandes, abricot et de pomme reinette. La bouche est ronde avec une bulle crémeuse."

16/20 par Le Point.

Sommeliers International : "Un grand vin".

Guide Belge "Vins & Terroirs Authentiques" Hiver 2006-2007 : 17/20.

Guide Dussert-Gerber : "Parfumé, d'une bonne souplesse et d'un bouquet très aromatique aux nuances de pêche et de fumé. Pas besoin d'hésiter".

www.notrecomptoirduchampagn
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