R. Pouillon & Fils - Brut Réserve : amande fraîche miellée.

23,97 € HT - 29,00 € TTC

 

 

AMANDE FRAÎCHE MIELLÉE

 

 

Servi dans plusieurs restaurants étoilés Michelin belges.

 

 

Gault & Millau 16/20 :

"À l'image d'un métronome, Fabrice Pouillon signe encore une fois un superbe brut sans année et continue son ascension vers les hautes sphères de la Champagne. Son tout dernier tirage joue encore une fois la carte de l'automne par ses notes de coing, de pomme rôtie et de fruits secs. Un univers chaleureux porté en bouche par un vin sauve, rond, un rien dosé, mais doué d'une bulle distinguée. Très beau brut sans année (BSA) dominé par le pinot noir !"

 

"Je vous propose de déguster la Réserve du Champagne R. Pouillon en apéritif avec le Rouget grillé, vinaigrette cassis soja. Les arômes de fruits blancs bien mûrs contrastent formidablement bien avec le cassis et l'iode du rouget."

- Maxime, sommelier du restaurant William Frachot au Chapeau Rouge** (Dijon)

 

 

Le nez :

Arômes d'acacia, d'épine de pin, d'aubépine associés à la confiture de coing. 

 

En bouche :

Ce champagne a un bel équilibre. On retrouve la saveur de l'amande fraîche avec une finale miellée.

 

Assemblage : 65% Pinot Noir, 20% Pinot Meunier,  15% Chardonnay.  50% 2017, 25% 2016, et 25% réserve perpétuelle.

 

Vinification : Élévage des vins de réserve en fûts et foudres de chêne.

 

Dosage : 5 g/l.

 

 

Servi en Belgique au restaurant Le Petit-Fils (Lasne) du chef Sébastien Leroy.

Le cépage

assemblage

La cuvée

brut

- Gault & Millau : 16/20

 

- Bettane & Desseauve (2017) : 16/20

 

- Wine Spectator : 92/100 "Riche, velouté. Un grand Champagne qui a en bouche des arômes de vanille, de pain grillé, de chocolat et de miel."

 

- Jancis Robinson : 17/20

 

Références gastronomiques : Restaurant Maison Lameloise*** (Chagny-en-Bourgogne), La Chèvre d'Or*** (Eze), L'Astrance** (Paris), Chapeau Rouge** (Dijon).

www.notrecomptoirduchampagn
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