Pierre Gimonnet - Gastronome 2012 Premier Cru (75cl) - 17/20 Gault & Millau

25,12 € HT - 30,40 € TTC

BLANC DE BLANCS MILLÉSIMÉ 2012 FRAIS ET ÉLÉGANT

 

Le "Gastronome" millésimé est l'archétype d'un blanc de blancs frais et élégant. Au nez on découvre un champagne qui brille par la finesse de ses arômes qui évoquent les agrumes, les fleurs blanches, et au second nez, plus pâtissier, ainsi qu'une touche de vanille.

Assemblage dominé par les terroirs de Chouilly (Grand Cru), Oger (Grand Cru), Cramant (Grand Cru) et 22% Cuis (Premier Cru). 

Cette cuvée est très universelle : elle peut vous mener de l'apéritif jusqu'à la fin du repas.

Année millésimé : 2012. C'est une excellente année pour le vignoble champenois, certains n'hésitent pas à rapprocher ce millésime des années d'anthologie comme 1990 ou 1996.

Dosage : 6 g/l (brut). Vinifié en cuvée inox.

Le cépage

100% chardonnay

La cuvée

millésime

Guide Bettane & Desseauve (2017) : 17/20

Gault & Millau : 17/20

Gault & Millau (2014) : 16,5/20 "Le nez discret préserve ses arômes l’espace de le glisser en bouche. Là, se dévoile la complexité aromatique du vin, le long d’une belle acidité qui étire les notes de citron, orange, les agrumes dominent et laissent entrevoir un léger floral, belle finition !"

Guide Bettane & Desseauve (2014) : coup de cœur.

www.notrecomptoirduchampagn
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