Pierre Gimonnet - Gastronome 2014 1er Cru : universel, frais et élégant.

26,86 € HT - 32,50 € TTC

 

 

BLANC DE BLANCS MILLÉSIMÉ 2014 FRAIS ET ÉLÉGANT

 

 

Le "Gastronome" millésimé est l'archétype d'un blanc de blancs frais et élégant. Au nez on découvre un champagne qui brille par la finesse de ses arômes qui évoquent les agrumes, les fleurs blanches, et au second nez, plus pâtissier, ainsi qu'une touche de vanille.

 

Cette cuvée est très universelle : elle peut vous mener de l'apéritif jusqu'à la fin du repas.

 

Assemblage : dominé par les terroirs de Chouilly (Grand Cru), Oger (Grand Cru), Cramant (Grand Cru) et 22% Cuis (Premier Cru). 

 

Dosage : 6 g/l (brut). Vinifié en cuvée inox.

 

Cépage : 100% Chardonnay (Blanc de Blancs)

Le cépage

100% chardonnay

La cuvée

millésime

- Gault & Millau (2020) : 16,5/20 "Une belle cuvée à ouvrir à table sur du homard."

 

Guide Bettane & Desseauve (2017) : 17/20

 

- Gault & Millau (2014) : 16,5/20 "Le nez discret préserve ses arômes l’espace de le glisser en bouche. Là, se dévoile la complexité aromatique du vin, le long d’une belle acidité qui étire les notes de citron, orange, les agrumes dominent et laissent entrevoir un léger floral, belle finition !"

 

- Guide Bettane & Desseauve (2014) : coup de cœur.

www.notrecomptoirduchampagn
Retour